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domingo, 13 de marzo de 2011

PAN DE QUESO CON HARINA DE AMARANTO




 Aquí comparto una receta que conseguí con harina de MANDIOCOA O YUCA O TAPIOCA Y DE AMARANTO. A ver qué les parece y cómo les sale:

Pan de queso con harina de Amaranto

125 gr. de harina de mandioca,
150 gr. de queso rallado,
50 gr. de harina de amaranto,
20 gr. de margarina,
2 huevos,
2 cucharadas de polvo leudante

En un bol se mezclan la mandioca el queso rallado, la harina de amaranto, la margarina derretida, el polvo leudante y las dos yemas de huevo.

Se amasa el conjunto hasta lograr una masa homogénea y consistente. A ella se agregan dos claras de huevo batidas a nieve y se continúa amasando.

En un molde tipo budín, enmantecado, se dispone la masa bien apretada contra el fondo y los laterales del molde.

Se hornea a temperatura media durante ½ hora, hasta quedar la superficie dorada. Una vez frío se saca del molde y se corta y utiliza como pan. Las tajadas pueden tostarse.

 KIRPAN

 PAN DE YUCA

 ALMOJABANAS

 PAN DE QUESO