Tu Visita Cuenta. MUCHAS GRACIAS!!!

sábado, 7 de mayo de 2011

CINCO RECETAS RÁPIDAS CON SEMILLAS DE AMARANTO



 
Cereal Dulce de MASECA con Amaranto, Coco y Canela

INGREDIENTES
1 taza harina de maíz MASECA®
½ taza harina integral
¼ taza coco rallado
¼ taza amaranto
2 cucharadas canela en polvo
4 cucharadas sustituto de azúcar (light)
1 taza agua
½ taza harina SELECTA® para apalar la masa

PROCEDIMIENTO
En una superficie plana poner todos los ingredientes excepto el agua. Integrar así todo en seco, e ir echando poco a poco el agua, hasta que se sienta una masa durita, un poco elástica y chiclosita (también puede hacerlo en batidora). Formar una sola bola y dejar reposar durante 10 minutos, cubriéndola con un paño húmedo.

Precalentar el horno a 150°C.

En una superficie plana, espolvorear un poco de harina SELECTA y cortar un pedazo de la masa, ayudando con un rodillo a extender la masa lo mas delgado posible (mientras mas delgado este mas crujiente quedan y mas rápido de hornear). Hay que poner harina para que no se pegue el rodillo.

Acomodar en una charola, (no es necesario engrasarla), y darle las formas que quiera -alargadas, redondas, triangulares, etc.

Meter al horno por unos 30 minutos a que se doren. Están listas cuando se vea que se empiezan a enroscar.

Servir como cereal junto con un platón de frutas y un poco de miel.


CREMA ORGÁNICA DE LENTEJA, ESPINACA Y AMARANTO

A LA HORA DEL DESAYUNO:
Yogurt natural con miel y Semillas de Amaranto Tostado (si consigue lactobacilos naturales como el kéfir mejor todavía)

A LA HORA DEL ALMUERZO:
Ensalada de papas hervidas cortadas en dados más semillas de amaranto tostadas, perejil picado bien chiquito, zanahoria rallada y huevo duro picado. Condimentar a gusto.

A LA HORA DEL POSTRE:
Cortar en cuartos 200 gramos de frutillas u otra fruta con dos cucharadas de azúcar. Revolver bien y dejar macerar un poco en la heladera. Justo antes de servir echarles 50 gramos de semillas de amaranto tostadas.

A LA HORA DEL TÉ:
Untar galletas de cereales sin sal con una mezcla de miel orgánica y semillas de amaranto tostadas.

A LA HORA DE LA CENA:
Sopa de coliflor: Hierva en un litro de agua mineral medio coliflor trozado, medio tomate pelado y 50 gramos de semillas de amaranto. Una vez listo el coliflor apague el fuego y licúe todo con licuadora o un mixer. Si no tiene electrodomésticos para licuar, antes de poner a hervir el coliflor rállelo con el rallador de zanahorias y se evitará el problema. Ya servido en un recipiente, agregue un poco de rúcula fresca picada por encima para transformar esta sopa en un super sano "Cruco”.

RECETAS SIMILARES

Tortilla de rúcula con semillas de amaranto
Tortilla con semillas de amaranto, sésamo y zapallo

TAMBIÉN PODRIAN INTERESARLE

Canapés de Zucchini con Semillas y Bayas Goji
Palitos de Zucchini con corazón de queso rebozados en amaranto
Budín Salado con semillas de Chía y Amaranto
Budín Dulce de Arroz con Semillas